Carte et menus – Printemps 2023 – La Maison du Prussien

Carte et menus – Printemps 2023

Découvrez notre carte et nos menus du printemps 2023

Au plaisir de vous revoir


Les Entrées

Ma petite verrine de foie gras d’Occitanie,
pomme purée et truffes de la région
(Plat signature)
CHF 48.00
Morille farcie de pois chiche fumés
du Val-de-Ruz,
crémeux de petits pois et morille,
vinaigre de vin de voile et curry balti
CHF 43.00
Lapin de chez Miéral cuisiné de la tête aux pieds,
asperge et pesto d’ail des ours d’ici,
émulsion au gingembre mariné,
huile de tournesol des prés d’Areuse
CHF 39.00
Brocheton du lac et cou-mignon de pata negra des Frères Alcala,
pomme fruit et chlorophylle d’oseillee
CHF 38.00
Suggestion du jour CHF 28.00

Les Plats

Filet de bœuf bien rassis de chez Perroud,
cuit en basse température, déclinaison de carottes,
citron confit et poivre noir de Kampot
(Plat signature)
CHF 64.00
Agneau bio des Ponts de Martel,
le filet passé à la poêle et
l’épaule glacée à la verveine odorante,
bouton d’artichaut et huile d’olive noire
CHF 59.00
Veau élevé dans les montagnes Neuchâteloises,
le mignon cuit rosé,
le ris poêlé au beurre noisette,
morille et asperge, jus parfumé à l’arabica
CHF 62.00
St Pierre « petit bateau »
et araignée de mer des côtes Bretonnes,
l’un juste saisi, l’autre en raviole au poivre Timut,
jardin printanier et
jus de carapace à la benoite urbaine
CHF 65.00
Risotto vénéré aux truffes de la région,
ribambelle de légumes
(Plat signature)
CHF 54.00
Suggestion du jour CHF 39.00

Les Fromages

Notre assiette de fromages Suisse CHF 18.00
Sur un « air » de fondue moitié-moitié,
froide et légère
(Plat signature)
CHF 14.00

Les Gourmandises

Glaces et sorbets Maison Solo CHF 8.00
Duo CHF 13.00
Quatuor CHF 18.00
Chocolat de « Bolivie Grand Cru »
cerises amarena et griottes du Gor,
sorbet aux noyaux de cerises
(Plat signature)
CHF 25.00
Gourmandise fraise et rhubarbe
dans tous leurs états,
croquantine de flocon d’avoine et pavot
CHF 24.00
Suggestion du jour CHF 18.00

Le menu Découverte

Mise en bouche
***
*Lapin de chez Miéral cuisiné de la tête aux pieds,
asperge et pesto d’ail des ours d’ici,
émulsion au gingembre mariné
huile de tournesol des prés d’Areuse
***
*Brocheton du lac et cou-mignon de pata negra des Frères Alcala,
pomme fruit et chlorophylle d’oseille
***
Morille farcie de pois chiche fumés du Val-de-Ruz,
crémeux de petits pois et morille, vinaigre de vin de voile et curry balti
***
*Agneau bio des Ponts de Martel,
le filet passé à la poêle et
l’épaule glacée à la verveine odorante,
bouton d’artichaut et huile d’olive noire
***
Sur un « air » de fondue moitié-moitié,
froide et légère
***
*Gourmandise fraise et rhubarbe,
dans tous leurs états,
croquantine de flocon d’avoine et pavot

Menu Découverte Fr. 190. —
*Menu Gourmet Fr. 155. —

Le menu Essentiel

Ma petite verrine de foie gras d’Occitanie,
pomme mousseline et truffes de la région
(Plat signature)
***
Filet de bœuf rassis de chez Perroud,
cuit en base température, déclinaison de carottes,
citron confit et poivre noir de Kampot
***
Chocolat de « Bolivie Grand Cru »
cerises amarena et griottes du Gor,
sorbet aux noyaux de cerises
***

Menu Essentiel Fr. 120. —

Une invitation à la découverte !
Afin d’accompagner votre menu,
notre Sommelier vous propose une sélection
de vins au verre

Menu Essentiel 50. —
Menu Découverte 80. —
*Menu Gourmet 60. —

Pour plus de plaisir, nous vous conseillons de choisir le menu pour
 l’ensemble de la table

Pour vos régimes spéciaux et intolérances particulières, veuillez svp vous
adresser au personnel de service

TVA 7.7% incluse