Carte et menus - Été 2025 - La Maison du Prussien

Carte et menus - Été 2025

Découvrez notre carte et nos menus d'été 2025

Au plaisir de vous revoir


Les Entrées

Ma petite verrine de foie gras d’Occitanie,
pomme mousseline et truffe d’Automne de la région
(Plat signature)
CHF 48.00
Salade de homard, pêche et verveine,
sabayon homard légèrement fumé
CHF 46.00
Tarte fine, confit d’oignon doux, thym et olive,
haricot vert et pickles de chanterelle, sorbet tomate
CHF 36.00
Omble de Fontaine de chez Choulat, cuit à 37°,
caviar d’aubergine et bourgeon de sapin,
carotte dans tous ses états
CHF 39.00

Les Plats

Filet de bœuf bien rassis de chez Perroud,
jus d’un vieux Bordeaux,
champignon cuisiné au lard fumé,
brocoli au beurre noisette
(Plat signature)
CHF 65.00
Veau du pays,
le mignon cuit rosé, l’échine confite au citron une nuit,
courgette et thé Lapsang Souchong
CHF 64.00
Millefeuille de blanc de volaille
« d’une ferme Coccinelle » du pays,
saucisson Neuchâtelois, duo de haricot vert et noir,
jus légèrement corsé à la moutarde,
quelques chanterelles
CHF 59.00
Bar d’un petit bateau de Bretagne et
mi-cuit de langoustine,
déclinaison de concombre,
cumin et chèvre frais de Lignières
CHF 67.00
Risotto Vénéré aux truffes de la région
(Plat signature)
CHF 54.00

Les Fromages

Assiette de fromages de notre terroir CHF 19.00
Sur un « air » de fondue moitié-moitié,
froide et légère
(Plat signature)
CHF 15.00

Les Desserts

Chocolat « Bolivie Grand cru »,
cerise amarena et griotte du Gor,
sorbet aux noyaux de cerises
CHF 27.00
Douceur à la fleur de sureau,
melon de Cavaillon rafraichi,
baie de sureau et poivre de Tasmanie relevé
de quelques gouttes de mon vinaigre
CHF 24.00
Quatuor de glaces et sorbets Maison CHF 19.00
Gourmandise du moment CHF 21.00

Le menu Découverte

Mise en bouche
***
Salade de homard, pêche et verveine,
sabayon homard légèrement fumé
***
*Tarte fine, confit d’oignon doux, thym et olive,
haricot vert et pickles de chanterelle, sorbet tomate
***
*Omble de Fontaine de chez Choulat, cuit à 37°,
caviar d’aubergine et bourgeon de sapin, carotte dans tous ses états
***
*Veau du pays,
le mignon cuit rosé, l’échine confit au citron une nuit,
courgette et thé Lapsang Souchong
***
Sur un « air » de fondue moitié-moitié,
froide et légère
***
*Douceur à la fleur de sureau, melon de Cavaillon rafraichi,
baie de sureau et poivre de Tasmanie,
relevé de quelques gouttes de mon vinaigre

Menu Découverte Fr. 180. —
*Menu Gourmet Fr. 150. —

Le menu Essentiel

Mise en bouche
***
Ma petite verrine de foie gras d’Occitanie,
pomme mousseline et truffe de la région
***
Filet de bœuf bien rassis de chez Perroud,
jus d’un vieux Bordeaux, champignon cuisiné au lard fumé,
brocoli au beurre noisette
***
Chocolat « Bolivie Grand Cru»,
cerise amarena et griotte du Gor,
sorbet aux noyaux de cerises

Menu Essentiel Fr. 120. —

Une invitation à la découverte !
Afin d’accompagner votre menu,
nous vous proposons une sélection
de vins au verre

Menu Essentiel 55. —
Menu Découverte 90. —
*Menu Gourmet 65. —

Pour plus de plaisir, nous vous conseillons de choisir le menu pour
 l’ensemble de la table

Pour vos régimes spéciaux et intolérances particulières,
merci de vous adresser à l’équipe de service

TVA 8.1% incluse