Carte et menus - Automne 2025 - La Maison du Prussien

Carte et menus - Automne 2025

Découvrez notre carte et nos menus d'Automne 2025

Au plaisir de vous revoir


Les Entrées

Ma petite verrine de foie gras d’Occitanie,
pomme mousseline et truffes d’automne de la région
(Plat signature)      
CHF 48.00
Raviole de Pata Negra des frères Alcala,
courges cuisinées à la sauge
CHF 39.00
Composition de cèpe et salsifis,
poire pochée au mélilot,
vinaigre de vin du voile et
huile de noix des Prés d’Areuse
CHF 43.00
Noix de St Jacques des côtes Bretonnes et homard,
topinambour et crème de choux fleur au citron vert
CHF 47.00

Les Plats

Filet de bœuf bien rassis de chez Perroud,
jus d’un vieux Bordeaux, champignon cuisiné au lard fumé,
brocoli au beurre noisette
(Plat signature)
CHF 68.00
Noisette de chevreuil juste saisi,
jus aux baies des minorités,
l’épaule marinée puis confite une nuit,
foie gras, patate douce dans tous ses états et verjus
CHF 69.00
Omble de chez Choulaz au Jura,
panais, bolet et figue du jardin rôtie,
beurre émulsionné à la cardamome
CHF 59.00
Pluma de sanglier des Frères Alcala,
« tout chou », jus aigrelet émulsionné au chocolat blanc
CHF 62.00
Risotto Vénéré aux truffes de la région (Plat Signature) CHF 54.00

Les Fromages

Assiette de fromages de notre terroir CHF 18.00
Sur un « air » de fondue moitié-moitié,
froide et légère
(Plat signature)
CHF 15.00

Les Desserts

Chocolat « Bolivie Grand cru »,
cerise amarena et griotte du Gor,
sorbet aux noyaux de cerises
CHF 23.00
Gourmandise autour du coing bio de Bevaix,
crème de marron aux boutons de cannelier,
sorbet au raisin muscat de Hambourg
CHF 22.00
Quatuor de glaces et sorbets Maison CHF 19.00
Gourmandise du moment CHF 21.00

Le menu Découverte

Le plaisir de manger est un art de vivre,
résister à la tentation c’est se consumer à petit feu…

Mise en bouche
***
*Noix de St Jacques des côtes Bretonnes et homard,
topinambour et crème de choux fleur au citron vert
***
Composition de cèpe et salsifis, poire pochée au mélilot,
vinaigre de vin du voile et huile de noix des Prés d’Areuse
***
*Raviole de Pata Negra des frères Alcala,
courge cuisinée à la sauge
***
*Noisette de chevreuil juste saisi,
jus aux baies des minorités, l’épaule marinée puis confite une nuit,
foie gras, patate douce dans tous ses états et verjus
***
*Sur un « air » de fondue moitié-moitié,
froide et légère
***
*Gourmandise autour du coing bio de Bevaix,
crème de marron aux boutons de cannelier,
sorbet au raisin muscat de Hambourg
***

Menu Découverte Fr. 185. —
*Menu Gourmet Fr. 160. —

Le menu Essentiel

Mise en bouche
***
Ma petite verrine de foie gras,
pomme mousseline et truffes de la région
***
Filet de bœuf bien rassis,
jus d’un vieux Bordeaux, champignon farci au lard fumé,
brocoli au beurre noisette
***
Chocolat de « Bolivie Grand Cru »,
cerises amarena et griottes du Gor,
sorbet aux noyaux de cerises
***

Menu Essentiel Fr. 120.—

Pour votre plaisir,
Une invitation à la découverte !

Afin d’accompagner votre menu,
nous vous propose une sélection
de vins au verre

Menu Essentiel 55. —
Menu Découverte 90. —
*Menu Gourmet 75. —

Chers clients, le gibier que nous vous proposons, pour des raisons de qualité
et d’approvisionnement, est issu de chasse Suisse ou de pays voisins, aussi ne nous tenez pas rigueur
si l’un ou l’autre venait à manquer ou que le plomb d’un chasseur se glisse dans votre assiette

Pour plus de plaisir, nous vous conseillons de choisir le menu pour
 l’ensemble de la table

Pour vos régimes spéciaux et intolérances particulières, veuillez svp vous
adresser au personnel de service

TVA 8.1% incluse